Leica
DFO (1,8-Diazafluoren-9-One) Печать

 

 

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ DFO (1,8-Diazafluoren-9-One)

ОПИСАНИЕ

DFO является аналогом нингидрина и используется для выявления следов на пористых поверхностях. Обладая свойствами флуорохрома, это вещество становится особенно полезным на многоцветных поверхностях, где фон препятствовал бы последующему фотографированию. DFO вступает в реакцию с аминокислотами, содержащимися в следах отпечатка пальца, и это не является помехой для последующих анализов с использованием нингидрина, нитрата серебра или физического проявителя. Фактически, некоторые лаборатории сообщают, что использование DFO улучшает результаты, полученные при использовании нингидрина.

Согласно “Руководству по методам проявления следов рук”, изданному Отделом развития криминалистических наук Министерства внутренних дел Великобритании, DFO проявляет больше следов, чем нингидрин. Испытания в США показали, что с помощью DFO можно проявить в 2,5 раза больше следов, чем с помощью нингидрина. Другие исследования указывают, что DFO также эффективен для проявления следов со следами крови.

Как правило, при проявлении DFO окрашивает следы в светлые (розовые) тона, но его реальная сила находится в его флуоресцентных свойствах. DFO-флуоресценция может быть вызвана применением ультрафиолетового освещения, BLUEMAXX ™ и других альтернативных источников света.

DFO разливается в бутылочки с пульверизатором, которые содержат 100 мл подготовленного реактива, что обеспечивает его дозированный расход и сокращает потери. DFO в кристаллической форме выпускается для тех лабораторий, которые готовят свои собственные формулы составов.

 


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
►  Использовать только в хорошо вентилируемых помещениях или вытяжных шкафах. При работе необходимо надеть латексные перчатки, защитные очки и респиратор
►  Некоторые составы DFO высокотоксичные и легко воспламеняются
►  DFO используется перед применением нингидрина
►  DFO мешает исследованию рукописей (происходит размытие чернил), вдавленных следов, физиологических жидкостей, включая анализ ДНК, волокон, волос, краски и других типов улик
►  До и после обработки, используйте перчатки, прежде чем взять в руки объект исследования

 

 

 
Design Alexey Andreev