Leica
Стереомикроскопия Leica
Автор: Administrator   



Стереомикроскопия Leica

 


На протяжении многих лет фирма Leica является признанным лидером в области микроскопии. Одним из приоритетных направлений является создание техники для решения криминалистических задач. Одним из основных инструментов в практической работе эксперта является использование стереомикроскопов.
Продукция компании Leica давно и успешно используется в различных экспертных подразделениях. Компания «Крим-Маркет» предлагает новую линейку микроскопов Leica с целым рядом усовершенствованных характеристик, значительно повышающих качество проводимых исследований.

 

 


Стереомикроскопия Leica

На протяжении многих лет фирма Leica является признанным лидером в области микроскопии. Одним из приоритетных направлений является создание техники для решения криминалистических задач. Одним из  основных инструментов эксперта при различных видах исследований является стереомикроскоп.
Стереомикроскопы Leica давно и успешно используются в различных экспертных подразделениях. На сегодняшний день фирмой предлагается новая линейка микроскопов с целым рядом возможностей, ранее недоступных в силу отсутствия технических и технологических решений.
Прежде всего, стоит отметить существенное повышение максимально возможного увеличения за счет расширения диапазона зумирования в самом микроскопе. Сейчас этот показатель у верхней модели М 205 достигает 16 крат, что позволяет, при использовании штатного объектива 1х и окуляров 10х, получить увеличение 160х, причем сохраняется большое рабочее расстояние объектива для применения всего арсенала освещения.
Любой микроскоп Leica обладает превосходным качеством изображения. Для выбора конкретной модели необходимо определиться с максимальным требуемым увеличением, от этого зависит непосредственно модель оптического блока, видом и размером штатива, исходя из особенностей и размеров исследуемых объектов, необходимостью цифровой регистрации получаемых изображений.
При выборе модели микроскопа и штатива необходимо учитывать некоторые особенности:
Максимальное увеличение микроскопа получается произведением кратности объектива, кратности блока оптики и кратности окуляров.
При выборе увеличения необходимо попытаться максимально полно реализовать  возможность достижения требуемого увеличения блоком оптики и объективом. Это позволит получать изображения с максимальным разрешением, то есть различать мельчайшие детали. Использование для этого окуляров большой кратности приводит исключительно к увеличению масштаба изображения. Стандартом кратности окуляров считается 10х, при этом достигается согласованность полей зрения окуляров и цифровых камер. Применение окуляров большой кратности оправдано при необходимости большого рабочего расстояния объективов, например при манипулировании объектом в процессе исследования, или для получения экстремальных значений увеличений.
Штатив микроскопа должен обеспечивать, с одной стороны возможность размещения под микроскопом исследуемых объектов, с другой устойчивость при работе на больших увеличениях.
Возможность цифровой регистрации подразумевает оснащение микроскопа тринокулярным тубусом и адаптером. При комплектации микроскопа целесообразно  выбирать сразу тринокуляр. В противном случае, если потребуется дооснащение прибора камерой придется менять весь тубус, что довольно затратно.

Все микроскопы Leica могут быть укомплектованы цифровыми камерами, высокопроизводительными компьютерами и программным обеспечением для проведения измерений, наложения масштабного отрезка и обработки изображений.

Основные характеристики стереомикроскопов Leica.

 

Параметры приведены для объектива 1х и окуляров 10х

Название модели

Диапазон увеличений, крат

Максимально возможное увеличение, крат

Максимальное поле зрения, мм

Минимальное поле зрения, мм

M60

6,3 – 40

320

36,5

5,75

M80

7,5 – 60

480

30,7

3,8

M125

8 – 100

800

28,8

2,3

M165

7,3 – 120

960

31,5

1,92

M205

7,8 – 160

1280

29,5

1,44

Галерея моделей




 
Design Alexey Andreev