Leica
PDF Печать E-mail
Индекс материала
Оптический прибор Обозреватель места преступления RUVIS
Исследование с использованием системы RUVIS
Все страницы

 1. Оптический прибор Обозреватель места преступления RUVIS
СИСТЕМА ФОРМИРОВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПО ОТРАЖЕННОМУ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОМУ ИЗЛУЧЕНИЮ

 

 

Удивительная технология...
ОБОЗРЕВАТЕЛЬ МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ RUVIS использует технологию формирования изображения по отражённому ультрафиолетовому излучению, известную под аббревиатурой RUVIS, чтобы определять местонахождение на большинстве непористых поверхностей скрытых отпечатков пальца, которые являются невидимыми для невооружённого глаза. При этом не требуется предварительное применение порошков, химикалий или какой - либо обработки окуриванием. В отличие от систем, использующих специальные источники света и лазеры, приборы RUVIS не зависит от окружающего освещения и может использоваться в различных условиях -  при дневном свете или в полной темноте, в закрытом помещении или на открытом воздухе.

Быстрый и лёгкий способ наблюдения...
Уникальный двойной слайд-фильтр, разработанный для УФ объектива, позволяет пользователю выбрать интересующую его цель при нормальных условиях в видимом свете, после чего быстро переключиться на просмотр в УФ свете, передвинув фильтр в УФ положение. При этом не требуются перефокусировка объектива или дополнительные процедуры по снятию - установке ручных неудобных фильтров. Более того, простота применения заключается и в том, что УФ объектив сфокусирован от 70 мм до бесконечности и не требует использования специальных насадок!

Как это работает...
Приборы RUVIS способны выборочно усиливать коротковолновое 254 нм УФ излучение и игнорировать все другие длины волн света. Главный естественный источник УФ света - солнце. Фактически, около девяти процентов всей энергии, испускаемой солнцем, является УФ излучение. УФ свет - электромагнитное излучение, находящееся в части спектра между рентгеновскими лучами и видимым светом. Фактически, УФ свет отличается от видимого света только тем,  что длина УФ волны слишком коротка, чтобы быть замеченной невооружённым глазом человека.
УФ свет отражается от частиц отпечатка пальца и через специально нами разработанный УФ объектив попадает в RUVIS. Отсекающий фильтр блока формирования изображения селективно пропускает УФ полосу света в мощный усилитель изображения и не пропускает волны другой частоты, включая видимый свет. В трубке усилителя интенсивность УФ света усиливается в несколько тысяч раз, и он преобразуется в видимый свет, обеспечивающий видимое изображение необработанного отпечатка пальца.

 


Видимый дневной/искусственный свет(слева)   - фильтр УФ(справа)

Использование этой продвинутой технологии...
Вы можете быстро, на расстоянии, обследовать место преступления, выявить и сфотографировать скрытые отпечатки пальца, которые иначе, возможно, остались бы незамеченными.

Безопасный и  эффективный...
Используя технологию RUVIS, этот прибор обеспечивает неразрушающий и безопасный метод обнаружения ценных улик на месте преступления. Кроме того, жертвы преступления оценят уменьшение грязных порошков и/или химикалий в их доме, офисе и автомобиле. Это также означает сокращение уборки, меньшее загрязнение места преступления, меньше разрушений улик и  нанесение меньшего ущерба собственности.

Просто использовать...
Приборы RUVIS просты в использовании и требуют приобретения лишь небольших навыков. Этот легкий и портативный прибор функционирует от батареек и может быть подготовлен к работе менее чем за минуту. Он прекрасно себя зарекомендовал при определении местонахождения улик на месте преступления, а вместе со штативом  обеспечивает легкую и надёжную экспертизу улик в лаборатории.

 
Документирование улик...
Прилагаемый адаптер для быстрого подключения камеры позволяет соединить приборы RUVIS с цифровой или пленочной фотокамерой с целью документирования в реальном времени необработанных  отпечатков пальца. Применение прибора способствует быстрому фотографированию, усилению и, если требуется, проявлению изображений. Так как необработанные отпечатки пальца могут быть сфотографированы до попытки снять их с поверхности, снижается риск случайного разрушения хрупкого улики прежде, чем она была благополучно задокументирована. 
 
Компактная конструкция...
УФ линзы, которые соответствуют концепции переносного прибора KRIMESITE™ IMAGER.

Расширенные возможности увеличения...
с использованием нового телескопического механизма фокусировки, который обеспечивает большее перемещение в чрезвычайно компактной форме. Возможно применение первой линзы любого типа, которая обладает способностью визуализировать объекты от бесконечности до 70 мм, без использования дополнительных адаптеров/линз.

Высокое разрешение при макро установке...
получается формированием изображения отпечатка пальца в усилителе при увеличении объектива 1:1 (макро установка), при этом достигается точное соответствие оптического разрешения объектива и усилителя изображения. Это даёт уникальную возможность макро обследования места преступления с высоким разрешением изображения.

Оптимальная работа в УФ диапазоне волн от 230 нм до 290 нм...
обеспечивается тем, что объектив  специально приспособлен для исследования отпечатков пальца в УФ диапазоне волн, при этом он также позволяет работать в видимом диапазоне волн для нацеливания KRIMESITE™ IMAGER на объект без использования УФ освещения.

 

 

  Высокое светопропускание...
достигается за счёт минимизации оптических поверхностей и очень высокого качества многослойного просветляющего покрытия (коэффициент светопропускания > 99 % по диапазону волн от 230 до 500 нм). Наилучшие показатели светопропускания находятся в районе ключевых для анализа отпечатка пальца длин волн, а именно 230 нм и 290 нм.
Очень точное воспроизведение отпечатков пальца ...
с геометрическим искажением изображения, скорректированным до <0.1 %.



 
Design Alexey Andreev