Leica
Криминиалистическое оборудование


Выявление следов пальцев рук средствами, не содержащими ДНК

Выявление следов пальцев рук средствами, не содержащими ДНК

 

С развитием ДНК-анализа стало возможным получать полные профили из очень маленького количества образцов, вплоть до нескольких клеток кожи. Это позволило применять на месте происшествия метод «тач ДНК»: изъятие клеток эпителия преступника, остающихся после его контакта с одеждой, оружием и другими объектами. В связи с этим абсолютно важно, что исследуемое место происшествия не должно иметь принесенного извне постороннего ДНК. Особенно это относится к материалам и методам, которыми пользуются эксперты-криминалисты.
Для того, чтобы избежать загрязнения места происшествия посторонними фрагментами ДНК, компания Sirchie предлагает порошки, кисти, дактилоскопическую пленку, а также наборы для сбора улик, не содержащие постороннего ДНК. Все эти расходные материалы прошли процесс специальной обработки, в результате которого были уничтожены все клетки ДНК. Процесс надлежащим образом сертифицирован. Все материалы упакованы соответствующим образом, чтобы избежать попадания постороннего ДНК перед их использованием. Данные материалы предназначены для одноразового использования.

Порошок «Черный Шелк», не содержащий постороннего ДНК
Данный порошок имеет мелкодисперсную структуру, благодаря чему обеспечивает хорошее прилипание и вследствие этого отличное качество отпечатков. Используйте данный порошок на непористых поверхностях, таких как: окрашенная древесина, металл, большинстве пластиковых покрытий. Дактилоскопический порошок «Черный Шелк» прекрасно работает на светлых поверхностях, обеспечивая наибольшую контрастность следа.
Порошок «Неразрушимый Белый», не содержащий постороннего ДНК
Неразрушимый белый порошок имеет идеально чистый белый цвет. Текстура порошка позволяет получить отличные результаты на темных непористых поверхностях. Имеет мелкодисперсную структуру, благодаря чему обеспечивает хорошее прилипание  даже к самым незначительным потожировым выделениям.
Порошок «Серебряный/Черный», не содержащий постороннего ДНК
Дактилоскопический порошок серебряный/черный – двухцветный порошок, обладающий уникальными способностями контрастировать с любыми цветными поверхностями. Порошок проявляется черным на светлых поверхностях и серебряным на темных поверхностях.
Подробнее...
 

Статьи: Система сбора ДНК-материала M-VAC и Система M-Vac: решение нераскрытого преступления в Юте.

Система сбора ДНК-материала M-VAC была использована в расследовании дела об убийстве и возможном изнасиловании девочки, тело которой нашли частично погруженным в воду. Ее тело было найдено через 10 часов после того, как ее видели в последний раз – таким образом, оно не могло долго пробыть в воде. На теле жертвы были обнаружены следы сексуального насилия, в том числе обширные травмы вагинальной области. Экспертиза, проведенная следователем, а впоследствии серологическое исследование, не показали присутствия спермы или сперматозоидов, тем самым исключая возможность использования ДНК в качестве доказательства.

 

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail



Современные средства выявление следов рук

 

Методы обнаружения и выявления следов рук подразделяются: на визуально-оптические, физические, химические, физико-химические и микробиологические.

Обновление в разделе статьи! Большая лекция по использованию продукции SIRCHIE.

 

 


Обновлено 07.12.2011 18:37
Подробнее...
 
Типы и виды папиллярных узоров PDF Печать



Типы и виды папиллярных узоров

 

Папиллярные узоры на ногтевых фалангах пальцев рук делятся на три основных типа – дуговые, петлевые, завитковые.

Дуговой узор состоит из двух потоков папиллярных линий – нижнего и верхнего.    Петлевой узор состоит из трех потоков папиллярных линий – нижнего, среднего и верхнего. Завитковый узор состоит из трех потоков. Нижний и верхний потоки располагаются аналогично нижнему и верхнему потокам в петлевом узоре. Средний поток оказывается полностью замкнутым среди верхнего и нижнего.

 

 


Подробнее...
 
Стереомикроскопия Leica
Автор: Administrator   



Стереомикроскопия Leica

 


На протяжении многих лет фирма Leica является признанным лидером в области микроскопии. Одним из приоритетных направлений является создание техники для решения криминалистических задач. Одним из основных инструментов в практической работе эксперта является использование стереомикроскопов.
Продукция компании Leica давно и успешно используется в различных экспертных подразделениях. Компания «Крим-Маркет» предлагает новую линейку микроскопов Leica с целым рядом усовершенствованных характеристик, значительно повышающих качество проводимых исследований.

 

 


Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Design Alexey Andreev